Description

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Par quelle magie le lait se transforme en fromage ?
Pourquoi les Armaillis mangent la soupe du chalet et chantent le Rang des vaches ?
C’est quoi le tavillon ?
Comment fait-on un cor des Alpes ? À quoi ça sert ?
C’est quoi un Bounet Rodzo ?


Autant de réponses qui vous seront apportées lors de cette journée consacrée au patrimoine alpestre par l’expérimentation.
Une montée à l’alpage pour y découvrir et cueillir les plantes qui poussent autour des chalets et leurs utilisations séculaires.
Vous pourrez ainsi vous essayer à la fabrication du fromage et suivre le processus depuis le lait jusqu’à la dégustation et repartir avec le produit de votre expérience.
Vous serez les artisans de votre repas en confectionnant la traditionnelle soupe du chalet au chaudron.

Une journée riche en expérience par la pratique des gestes ancestraux.


Ouvert à tous, sans difficultés

La randonnée en image

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Informations

  • Saisons Printemps, Été, Automne
  • Durée Une journée
  • Dénivelé +- 213 m
  • Distance 3,5 km
  • Niveaux Facile
  • Situation Charmey (ou selon demande)
  • Avec Cyrille, Rachel, Natacha

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